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Pâte de Coings

12 pers
20 min
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Automne
Facile


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Ingrédients

1 kilo de pulpe de coings
900 g de sucre cristalisé
1 cuillère à café de vanille en poudre

Pâte de Coings

Préparation

Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille en poudre, mélanger, laisser macérer au frais pendant 2 heures en remuant de temps en temps. 

Transvaser dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux en remuant de temps en temps à la cuillère en bois.

Au bout de 25 minutes étaler la pâte de coings dans un moule en silicone sur une épaisser d'un centimètre et demi, laisser refroidir.

Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 4.

Cuire environ 5 heures, laisser refroidir.

Couper la pâte de coing en petits carrés.

Entreposer les carrés au frais dans une boîte hermétique.

 

Conseils : la pulpe de coings a servi à faire de la gelée (on a retiré la peau des coings, s'enlève facilement après cuisson de la gelée de coings).

Cette pâte de coings est peu sucrée; l'étape finale : rouler les carrés dans du sucre cristalisé n'à pas été réalisée (volontairement).


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Pâte de Coings - image 1 Pâte de Coings - image 2
Pâte de Coings - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre cristallisé | vanille en poudre | pulpe de coing
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus