Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 2 gâteaux de 24 x 6 x 7,5 cm : |
Préparation pour 2 gâteaux :
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la farine, la maïzéna et la levure au mélange jaunes d'oeufs + sucre semoule.
Faire fondre le beurre.
Joindre le beurre fondu à la préparation précédente.
Incorporer les blancs en neige délicatement.
Répartir la pâte de façon égale dans les deux culs de poule.
Mettre dans un cul de poule les 2 sachets de sucre vanillé, et dans le second cul de poule verser le chocolat fondu.
Garnir les moules en commençant par une bonne couche de pâte au chocolat puis une bonne couche de pâte à la vanille.
Finir avec les restants des pâtes (chocolat puis vanille).
Cuire pendant 38 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler les gâteaux à la sortie du four.
Déguster avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.
Conseils : dans les moules; avant cuisson faire des zigzags dans la pâte.
Les envelopper dans du papier aluminium pour qu'ils gardent leur moelleux.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | sucre vanillé | maîzena | chocolat pâtissier | farine type 45 | levure chimique
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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