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Madeleines Coeur Chocolat

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte à madeleines :
3 oeufs
150 g de sucre semoule
125 g de beurre fondu
150 g de farine levante

Ganache au chocolat :
100 g de chocolat noir ou au lait
10 cl de crème liquide

Madeleines Coeur Chocolat

Préparation

Pour 18 madeleines :

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, verser le sucre semoule, continuer de battre afin d'obtenir une pâte mouseuse, incorporer le beurre fondu, puis la farine levante de façon progressive.

Prendre 2 plaques en silicone de 9 empreintes, les garnir de pâte, à peine à la moitié des empreintes, réserver les plaques.

 

Ganache au chocolat :

Hacher 100 g de chocolat noir ou au lait, le mettre dans un cul de poule.

Déposer 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat haché en mélangeant énergiquement, laisser refroidir mais pas durcir.

 

Reprendre les plaques en silicone, tartiner 1/18 de ganache au chocolat sur la pâte à madeleines, puis couvrir de pâte à madeleines.

Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 9.

Enfourner pendant 15 minutes.

Baisser le thermastat à 180°C, Th 6.

Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes en surveillant la cuisson, les madeleines doivent rester de couleur claire.

 

Conseil : il doit rester un peu de pâte à madeleines pour faire par exemple : un muffin.

 

 


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Madeleines Coeur Chocolat - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | chocolat | farine levante
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus