Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à madeleines : |
Pour 18 madeleines :
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, verser le sucre semoule, continuer de battre afin d'obtenir une pâte mouseuse, incorporer le beurre fondu, puis la farine levante de façon progressive.
Prendre 2 plaques en silicone de 9 empreintes, les garnir de pâte, à peine à la moitié des empreintes, réserver les plaques.
Ganache au chocolat :
Hacher 100 g de chocolat noir ou au lait, le mettre dans un cul de poule.
Déposer 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat haché en mélangeant énergiquement, laisser refroidir mais pas durcir.
Reprendre les plaques en silicone, tartiner 1/18 de ganache au chocolat sur la pâte à madeleines, puis couvrir de pâte à madeleines.
Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 9.
Enfourner pendant 15 minutes.
Baisser le thermastat à 180°C, Th 6.
Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes en surveillant la cuisson, les madeleines doivent rester de couleur claire.
Conseil : il doit rester un peu de pâte à madeleines pour faire par exemple : un muffin.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | chocolat | farine levante
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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