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Crème Chantilly

4 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

250 g de crème épaisse
1 cl d’eau très froide
3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé

Crème Chantilly

Préparation

Mettre la crème et l'eau dans un cul de poule le couvrir d'un film, la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Lorsqu'elle est très froide la battre au départ à petite vitesse en ajoutant le sucre semoule et le sucre vanillé progressivement puis à vitesse maximum.

La crème doit être dure, lorsque vous retournez le récipient la crème tient.

 

Conseil : si vous désirez une crème allégée ajouter une meringue italienne dans ce cas : supprimer le sucre semoule et le sucre vanillé.


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Crème Chantilly - image 1 Crème Chantilly - image 2

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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | sucre vanillé | créme épaisse
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus