Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients180 g de chocolat noir café (Suisse) |
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le malaxer, ajouter le sucre semoule, le mélanger pour le rendre crémeux, joindre le chocolat fondu, l'intégrer à la préparation, incorporer la farine de façon progressive.
Battre les blancs en neige, prendre une bonne cuillère de blancs d'oeufs, la déposer dans le mélange précédent, mélanger pour assouplir la pâte.
Incorporer le restant des blancs délicatement en soulevant la masse, verser dans un moule à cake en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 45 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir.
Servir accompagné d'une crème anglaise à la vanille.
Conseil : vous pouvez utiliser du chocolat au café ou noir de chez Nestlé.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | blancs d'oeufs | farine levante | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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