Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de lait tiède |
Déposer le lait tiède dans le bol du robot, joindre le beurre mou coupé en morceaux, faire tourner le robot sur vitesse faible.
Casser les oeufs l'un après l'autre en laissant tourner le robot, incorporer la levure, le sucre semoule, puis la farine avec le sel progressivement puis l'eau de fleurs d'oranger.
Faire tourner le robot sur vitesse normale pendant 10 minutes, la pâte doit être souple, élastique, elle doit coller légèrement aux doigts (si elle colle trop ajouter de la farine).
Garnir un moule en silicone de votre choix, laisser lever dans un endoit tiède puis l'enduire de jaune d'oeuf.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir.
Conseils : si vous avez du temps laisser lever la brioche le plus possible.
Vous pouvez ajouter à cette brioche des raisins secs, des noix,...
Cette brioche est bonne (pour une excellente brioche il faut beaucoup de beurre et d'oeufs, à faire exeptionnellement).
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sel | lait | sucre semoule | jaune d'oeuf | eau de fleurs d'oranger | farine type 55 | levure de boulanger (séche)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus
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