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Sablés Breton

4 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

325 g de farine avec levure incorporée
300 g de beurre salé (mou)
175 g de sucre
5 jaunes d’½ufs

Sablés Breton

Préparation

Malaxer le beurre pour le rendre onctueux, ajouter le sucre petit à petit, mélanger.

Dans un petit bol mettre 5 jaunes d'œufs, les fouetter juste pour les mélanger.

Ajouter les jaunes à la préparation : beurre plus sucre, mélanger avec énergie.

Mettre enfin la farine de façon progressive, faire une pâte homogène en évitant de trop travailler la pâte.

Partager la pâte en deux, prendre une double épaisseur de film transparent, d'environ 60 cm x 2, replier, cela donne donc 30 cm, mettre la moitié de la pâte sur le film transparent, faire deux boudins, bien les fermer puis les mettre 4 heures au congélateur.

Après ce laps de temps couper les boudins sur 1 cm d'épaisseur, les mettre dans des moules en silicone d'environ 3 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseils : On peut congeler la pâte.

Vous pouvez utiliser un robot genre kitchenaid.

Si vous n'avez pas de beurre salé, mettre une cuillère à café de sel fin.


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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus