Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Pâte Sablée

Pâte Sablée

6 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de farine
125 g de beurre mou
70 g de sucre
1 ½uf
1 pincée de sel

Pâte Sablée

Préparation

Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l'œuf.

Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l'incorporer rapidement.

Manier le tout, dès que vous obtenez une pâte lisse la mettre en boule et la couvrir.

Mettre 1 heure au frais.

Etaler la pâte au rouleau, la mettre dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.

Recouvrir la pâte avec un papier aluminium, garnir d'haricots secs ou d'une chaîne en inox.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseils ; convient pour les fruits, les tartes au chocolat, au café, ...

La pâte doit rester très claire.


Zoom

Pâte Sablée - image 1 Pâte Sablée - image 2
Pâte Sablée - image 3 Pâte Sablée - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus