Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de farine |
Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l'œuf.
Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l'incorporer rapidement.
Manier le tout, dès que vous obtenez une pâte lisse la mettre en boule et la couvrir.
Mettre 1 heure au frais.
Etaler la pâte au rouleau, la mettre dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.
Recouvrir la pâte avec un papier aluminium, garnir d'haricots secs ou d'une chaîne en inox.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils ; convient pour les fruits, les tartes au chocolat, au café, ...
La pâte doit rester très claire.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !