Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Muffins aux Cranberries

Muffins aux Cranberries

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de farine à levure incorporée
100 g de beurre (mou)
2 oeufs
75 g de sucre
100 g de cranberries séchées
25 cl de lait
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel

Muffins aux Cranberries

Préparation

parer les blancs des jaunes.

Mettre le beurre mou dans un cul de poule, verser le sucre, malaxer.

En mélangeant, incorporer les jaunes d'oeufs, verser progressivement la farine, la vanille, le lait puis le sel.

Lorsque la pâte est lisse ajouter les cranberries.

Monter les blancs en neige, mettre une cuillère dans la préparation, mélanger. Terminer en joignant le restant des blancs à l'aide d'une maryse en soulevant la pâte délicatement.

Garnir 12 moules à muffins (en silicone).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : si vous utilisez des moules simples, pensez à les beurrer et à les fariner.


Zoom

Muffins aux Cranberries - image 1  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | lait | farine levante | cranberries
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus