Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 litre de lait |
Prendre une casserole, verser le lait avec le sel, le porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Mettre les 5 jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre pour dissoudre les sucres.
Ajouter la farine, remuer pour avoir une pâte homogène.
Verser le lait tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur le feu, porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Faire attention que la crème n'attache pas dans le fond de la casserole.
Dès que la crème bout à nouveau, attendre 1 minute puis arrêter la cuisson.
Verser dans un saladier, remuer la crème plusieurs fois pendant le refroidissement afin d'éviter la formation d'une peau.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | sel | lait | sucre vanillé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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