Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Verser le lait dans une casserole, ajouter le sel, la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur et en grattant les graines), porter à ébullition.
Arrêter le feu, couvrir la casserole, laisser infuser 30 minutes, retirer la gousse de vanille.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre le mélange, incorporer la farine, remuer afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser le lait en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre dans la casserole, faire cuire jusqu'à ébullition, tourner la crème, faire attention qu'elle n'attache pas au fond.
Dès que la crème bout, cuire 1 minute
Verser dans un saladier, mélanger plusieurs fois pendant le refroidissement.
Couvrir d'un film alimentaire, déposer au réfrigérateur.
Conseil : vous pouvez remplacer la vanille par du pralin, de la pâte à pistache,...
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sucre | lait | gousse de vanille | jaunes d'oeufs | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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