Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Verser le lait dans une casserole, ajouter le chocolat, le sel, faire fondre sur feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre le mélange, incorporer la farine, remuer afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser le lait en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre dans la casserole, faire cuire jusqu'à ébullition, tourner la crème, faire attention qu'elle n'attache pas au fond.
Dès que la crème bout, cuire 1 minute.
Verser dans un saladier, mélanger plusieurs fois pendant le refroidissement.
Couvrir d'un film alimemtaire, déposer au réfrigérateur.
Conseil : sert à fourrer des éclairs,...
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sucre | lait | chocolat de couverture | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !