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Crème Pralinée

4 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

15 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 oeuf
2 jaunes d’oeufs
20 g de sucre
50 g de maïzéna
75 g de chocolat praliné

Crème Pralinée

Préparation

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Dans une casserole, verser le lait, la crème, porter à ébullition.

Mettre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger quelques minutes, ajouter la maïzéna, mélanger, ajouter le chocolat fondu, battre la préparation.

Verser progressivement le lait et la crème en battant la crème au fouet à main.

Remettre la préparation dans la casserole, faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger et en faisant attention à ce que la préparation n'attache pas au fond de la casserole.

Verser dans un saladier, laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir le récipient, entreposer au réfrigérateur.

 

Conseil : idéal pour bourrer des choux,...


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Crème Pralinée - image 1 Crème Pralinée - image 2
Crème Pralinée - image 3  

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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | oeuf | crème liquide | jaunes d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus