Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, le mettre au réfrigérateur.
Ecraser les spéculos.
Mettre 150 g de chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, le faire fondre, mélanger.
Joindre les spéculos (écrasés), le sucre, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer les jaunes à la préparation précédente.
Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans un moule à manquer, déposer le moule au réfrigérateur.
Mettre le restant du chocolat (300 g) coupé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Prendre un petit bol, verser deux sachets de gélatine, mettre 4 cuillères à soupe d'eau froide, mélanger.
Laisser reposer 3 minutes puis ajouter 4 cuillères à soupe d'eau bouillante.
Mélanger, lorsque le mélange est lisse l'incorporer au chocolat fondu en battant au fouet à mains.
Battre la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly au chocolat en soulevant le mélange délicatement.
Verser cette préparation dans le moule à manquer.
Mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Faire fondre le chocolat blanc.
Démouler le gâteau, enduire le dessus du gâteau de chocolat blanc.
Laisser au frais au moins 30 minutes avant de consommer.
Conseil : pour démouler, plonger le moule quelques minutes dans l'eau chaude.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | crème | gélatine alimentaire en poudre | chocolat blanc | chocolat pâtissier | spéculos
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Desserts de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !