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Bavarois aux Chocolats

12 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

Pâte :
150 g de spéculos (recette sur ce site)
450 g de chocolat patissier
120 g de beurre
3 oeufs
30 cl de crème
2 sachets de gélatine
30 g de sucre
150 g de chocolat blanc

Bavarois aux Chocolats

Préparation

Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, le mettre au réfrigérateur.

Ecraser les spéculos.

Mettre 150 g de chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, le faire fondre, mélanger.

Joindre les spéculos (écrasés), le sucre, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

parer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer les jaunes à la préparation précédente.

Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

Verser la préparation dans un moule à manquer,  déposer le moule au réfrigérateur.

Mettre le restant du chocolat (300 g) coupé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux. 

Prendre un petit bol, verser deux sachets de gélatine, mettre 4 cuillères à soupe d'eau froide, mélanger.

Laisser reposer 3 minutes puis ajouter 4 cuillères à soupe d'eau bouillante.

Mélanger, lorsque le mélange est lisse l'incorporer au chocolat fondu en battant au fouet à mains.

Battre la crème en chantilly. 

 Incorporer la chantilly au chocolat en soulevant le mélange délicatement.

Verser cette préparation dans le moule à manquer.

Mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Faire fondre le chocolat blanc.

Démouler le gâteau, enduire le dessus du gâteau de chocolat blanc.

Laisser au frais au moins 30 minutes avant de consommer.

Conseil : pour démouler, plonger le moule quelques minutes dans l'eau chaude.

 

 

 

 

 

 

 

 


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Bavarois aux Chocolats - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | crème | gélatine alimentaire en poudre | chocolat blanc | chocolat pâtissier | spéculos
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Desserts de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus