Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de chocolat noir (noisettes, amandes, raisins secs) |
Casser le chocolat en morceaux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre dans le chocolat fondu en mélangeant avec énergie.
Incorporer l'extrait de café.
Battre les blancs en neige ferme.
Mettre une bonne cuillère à soupe de blancs dans le chocolat pour l'assouplir.
A l'aide d'une maryse incorporer délicatement les blancs.
Verser dans des verres, les couvrir d'un film alimentaire.
Entreposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Conseil : les fruits secs apportent des minéreaux.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | extrait de café | chocolat noir (noisettes, amandes, raisins secs)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !