Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de farine |
Dans un cul de poule mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre semoule et mélanger le tout avec les blancs d'œufs non battus.
Lorsque le mélange est lisse le laisser en attente.
Dans une petite poêle, mettre le beurre à fondre à feu doux, attendre d'obtenir une coloration noisette, le verser chaud dans la pâte, ajouter le sucre vanillé.
Beurrer des moules en forme de barquettes ou rectangulaires ou autres.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : la cuisson du beurre est primordiale, le goût provient de cette cuisson.
Les friands doivent être de couleur claire.
Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | blancs d'oeufs | amandes en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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