Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte brisée (recette sur ce site) |
Prendre un moule à charnière de 24 cm de diamètre, le garnir de pâte brisée, piquer la pâte avec un couteau pointu.
Recouvrir la pâte de feuilles d'aluminium.
Préchauffer le four 15 ninutes à 180°C, Th 6.
Cuire la pâte pendant 10 minutes.
Verser le fromage blanc dans un cul de poule, ajouter la crème, mélanger.
Incorporer la cassonade, la vanille liquide, mélanger énergiquement, ajouter la maïzéna.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre en omelette, les intégrer à la préparation précédente.
Ajouter le zeste de citron (finement râpé).
Verser la préparation dans le moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : ce gâteau très léger plait beaucoup aux enfants.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | zeste de citron | cassonade | pâte brisée | maîzena | fromage blanc | créme épaisse | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !