Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (recette sur ce site) |
Garnir un moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée, la piquer avec la pointe d'un couteau.
Prendre un cul de poule y verser la poudre d'amandes, le sucre, la vanille, le rhum, les 2 jaunes d'oeufs (oeufs que vous aurez séparés en gardant les blancs), mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le beurre (coupé en fins morceaux), lorsque le beurre est parfaitement intégré à la préparation incorporer la fécule de pommes de terre.
Battre les blancs en neige, mettre 2 cuillères à soupe dans la préparation précédente puis incorporer le restant à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.
Verser dans le moule à manquer.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Mettre 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots dans une casserole, chauffer à feu doux pendant 3 minutes, étaler la confiture sur le gâteau chaud.
Verser le blanc d'oeuf dans un cul de poule, ajouter le sucre glace (tamisé), battre à l'aide d'un fouet pendant 5 minutes (ceci est un glaçage royal).
Etaler le glaçage sur la surface du gâteau.
Conseil : ce gâteau peut être décoré de fruits confits.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | fécule de pommes de terre | sucre glace | poudre d'amandes | rhum | blanc d'oeuf | pâte sablée | vanille en poudre | confiture d'abricots
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !