Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients225 g de sucre |
Casser 6 oeufs, séparer les jaunes des blancs.
Prendre un cul de poule, y verser le sucre, la poudre d'amandes, mélanger.
Ajouter les 6 jaunes d'oeufs, travailler la préparation quelques minutes, incorporer l'oeuf entier, mélanger.
Joindre les 2 cuillères à soupe de rhum, la fécule de pommes de terre, mélanger.
Battre les blancs en neige, ajouter 2 cuillères à soupe à la préparation précédente puis mettre le restant des blancs, les intégrer à la préparation à l'aide d'une maryse.
Verser le beurre fondu, mélanger avec la maryse.
Prendre un moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre, y verser la pâte.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler le gâteau, le laisser refroidir.
Prendre une casserole, y déposer la confiture, cuire sur feu doux quelques minutes.
Etaler la confiture sur le dessus du gâteau.
Déposer le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux, ajouter le beurre (30 g) coupé en morceaux, mélanger.
Verser la préparation sur le dessus du gâteau, égaliser, laisser refroidir.
Conseil : le rhum peut être remplacé par de l'eau de fleurs d'oranger (ou un autre parfum).
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | fécule de pommes de terre | amandes en poudre | chocolat au lait | rhum | confiture d'abricots
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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