Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de crème liquide |
Prendre une casserole y verser la crème (qui doit être à température ambiante), le lait, la vanille liquide, porter à ébullition.
Ajouter l'agar-agar, cuire 3 minutes, arrêter la cuisson.
Prendre un cul de poule, mettre les jaunes, 80 g de sucre, mélanger, verser la préparation crème + lait + vanille + agar-agar, réserver.
Faire le caramel :
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter les gouttes de vinaigre, verser un peu d'eau pour humidifier le sucre.
Cuire sur feu moyen (sans remuer), lorsque le caramel prend une couleur ambrée arrêter le feu.
Verser un peu du mélange précédent en malaxant énergiquement.
Lorsque la crème se fluidifie, continuer de verser la préparation précédente de façon progressive en malaxant énergiquement.
Une fois le mélange uniforme, le verser dans 8 récipients.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en mettant dans le four un bol d'eau.
Laisser refroidir.
Couvrir chaque récipient d'un film alimentaire.
Entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Conseils : pour avoir un bon caramel il ne faut pas trop le cuire sinon il devient amer.
La préparation est un peu délicate, il faut travailler vite lorqu'on met le caramel.
En cas de problème : utiliser le robot plongeant au moment d'assembler les deux préparations.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | eau | crème liquide | jaunes d'oeufs | vinaigre blanc | agar-agar | vanille en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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