Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de beurre |
Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot, le faire tourner pour réduire le beurre en crème.
Ajouter le sucre cristalisé, la cassonade, faire tourner le robot 5 minutes à vitesse moyenne.
Incorporer l'oeuf, laisser tourner le robot pendant 3 minutes.
Mettre le robot sur petite vitesse, verser progressivement la farine puis le sel.
Intégrer la vanille liquide, le lait, le chocolat haché et les noisettes hachées.
Votre pâte doit être épaisse mais malléable.
Mettre un tapis en silicone sur une grille, former des tas à l'aide d'une cuillère à soupe, les espacer (sinon ils vont se coller les uns aux autres).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.
Les coockies doivent rester blancs pour être onctueux.
Conseils : les conserver dans une boîte hermétique.
Les meilleurs seront ceux mangés tout juste froids.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | oeuf | farine levante | chocolat noir | noisettes | sucre cristallisé | cassonade | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !