Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte brisée (recette sur ce site) |
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, faire 12 ronds de 8 cm de diamètre, piquer la pâte avec un couteau pointu.
Remplir de pâte à choux une poche munie d'une douille de 1 cm de diamètre.
Faire un cordon de pâte à choux au bord des cercles en pâte brisée.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir les gâteaux.
Faire la crème pâtissière à la vanille.
Remplir le centre du gâteau de crème pâtissière tiède.
Garnir les gâteaux avec des amandes effilées.
Saupoudrer le dessus des gâteaux avec du sucre glace.
Brûler le sucre en vous servant d'un chalumeau de cuisine.
Entreposer au réfrigérateur 2 heures avant dégustation.
Conseil : ce gâteau "oublié" se mangeait surtout après la dernière guerre.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre glace | pâte brisée | crème pâtissière | pâte à choux | amandes effilées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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