Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 g de beurre (mou) |
Eplucher la pomme, la couper en cubes, mettre les morceaux dans un récipient, le couvrir, cuire environ 3 minutes au micro-ondes, les cubes doivent être fermes.
Prendre un cul de poule, y déposer les blancs d'oeufs, verser le sucre, battre le mélange au fouet à main, il doit être mousseux.
Incorporer la farine, le beurre (mou pas fondu), la crème, la pincée de cannelle, le Calvados; lorsque le mélange est homogène intégrer les cubes de pommes.
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d'une feuille en silicone, faire des tas (bien espacés) avec une cuillère à soupe.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 10 minutes, le tour des tuiles doit être bien doré.
Déposer les tuiles sur une plaque à tuiles ou un rouleau à pâtisserie.
Laisser refroidir.
Conseil : manger ces tuiles avec un sorbet.
La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | crème | pomme | blancs d'oeufs | pincée de cannelle
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !