Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de beurre (mou) |
Gâteau :
Mettre le beurre (mou) dans un cul de poule, verser le sucre, fouetter jusqu'au blanchiment.
Casser un oeuf, l'ajouter à la préparation, mélanger, incorporer 75 g de farine levante, incorporer le deuxième oeuf, mélanger, joindre 75 g de farine.
Verser 100 g de fromage blanc, 100 g de noix de coco rapé, malaxer la pâte, lorsque le mélange est homogène en garnir un moule en silicone de 20 cm de diamètre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Crème :
Casser la tablette de chocolat en carrés, hacher les carreaux en vous servant d'un couteau à dents (ce chocolat se coupe très facilement).
Prendre une casserole, y verser la crème liquide, porter à ébullition.
Incorporer la cannelle, verser la crème + cannelle sur le chocolat.
Malaxer avec énergie, lorsque la crème est fluide la verser autour du gâteau.
Conseil : le chocolat donne une note rafinée à ce dessert tout simple.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | noix de coco | crème liquide | farine levante | chocolat noir | fromage blanc | pincée de cannelle
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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