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Gâteau à la Noix de Coco et son Chocolat

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

100 g de beurre (mou)
100 g de sucre
2 oeufs (1 + 1)
150 g (75 + 75) de farine à levure incorporée
100 g de fromage blanc
100 g de noix de coco râpé
150 g de Chocolat à cuire Bonnat (Voiron)
1 bonne pincée de cannelle

Gâteau à la Noix de Coco et son Chocolat

Préparation

Gâteau :

Mettre le beurre (mou) dans un cul de poule, verser le sucre, fouetter jusqu'au blanchiment.

Casser un oeuf, l'ajouter à la préparation, mélanger, incorporer 75 g de farine levante, incorporer le deuxième oeuf, mélanger, joindre 75 g de farine.

Verser 100 g de fromage blanc, 100 g de noix de coco rapé, malaxer la pâte, lorsque le mélange est homogène en garnir un moule en silicone de 20 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Crème :

Casser la tablette de chocolat en carrés, hacher les carreaux en vous servant d'un couteau à dents (ce chocolat se coupe très facilement).

Prendre une casserole, y verser la crème liquide, porter à ébullition.

Incorporer la cannelle, verser la crème + cannelle sur le chocolat.

Malaxer avec énergie, lorsque la crème est fluide la verser autour du gâteau.

 

Conseil : le chocolat donne une note rafinée à ce dessert tout simple. 

 


Zoom

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Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | noix de coco | crème liquide | farine levante | chocolat noir | fromage blanc | pincée de cannelle
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus