Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de cerises noires |
Laver, équeuter les cerises, les sécher, les dénoyauter ou pas selon votre goût.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre en omelette.
Ajouter le sucre, mélanger, incorporer la farine progressivement, mettre la pincée de sel.
Faire fondre le beurre, le laisser un peu refroidir puis l'incorporer à la pâte.
Lorsque le mélange est lisse, verser le lait tout en battant la préparation.
Beurrer un moule, le garnir de cerises, y verser la préparation.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Dès la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
Se mange tiède ou froid.
Conseil : ce clafoutis à été réalisé : moitié avec noyaux, moitié sans noyaux.
L'avis du spécialiste "mon époux" : la partie avec noyaux est plus gustative "les cerises avec noyau éclatant de jus dans la bouche"; avis aux amateurs.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | lait | cerises | sucre vanillé | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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