Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 tartelettes de 8 cm de diamètre |
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi- abricots en 4 morceaux.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, en garnir 2 plaques de 6 empreintes de 8 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Déposer 2 jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter 3 cuillères à soupe de crème, 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 100 g de cassonade, mélanger.
Répartir cette préparation dans les 12 empeintes des 2 plaques.
Garnir les tartelettes avec les morceaux d'abricots.
Saupoudrer les tartelettes de cassonade (plus ou moins de cassonade selon le
mûrissement des abricots).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir, démouler les tartelettes avant refroidissement complet (sinon elles seront difficiles à démouler; la cassonade caramélisant les tartelettes).
Conseil : mettre les abricots les moins murs au fond des empreintes.
Avec la pâte vous pouvez réaliser 18 tartelettes.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : jaunes d'oeufs | poudre d'amandes | créme épaisse | cassonade | abricots | pâte sablée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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