Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 tartelettes de 8 cm de diamètre |
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi- abricots en 4 morceaux.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, en garnir 2 plaques de 6 empreintes de 8 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Déposer 2 jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter 3 cuillères à soupe de crème, 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 100 g de cassonade, mélanger.
Répartir cette préparation dans les 12 empeintes des 2 plaques.
Garnir les tartelettes avec les morceaux d'abricots.
Saupoudrer les tartelettes de cassonade (plus ou moins de cassonade selon le
mûrissement des abricots).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir, démouler les tartelettes avant refroidissement complet (sinon elles seront difficiles à démouler; la cassonade caramélisant les tartelettes).
Conseil : mettre les abricots les moins murs au fond des empreintes.
Avec la pâte vous pouvez réaliser 18 tartelettes.
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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : jaunes d'oeufs | poudre d'amandes | créme épaisse | cassonade | abricots | pâte sablée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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