Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/2 litre de lait entier |
Dans une casserole verser le lait puis la crème, couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
Gratter les graines, faire bouillir les liquides, éteindre le feu.
Couvrir la casserole et laisser infuser au moins 30 minutes.
Dans un saladier fouetter les jaunes quelques instants avec le sucre.
Retirer les gousses de vanille, verser en fouettant sur le lait chaud.
Versez dans 6 moules en porcelaine à crème brûlée, ou dans des plats à œufs.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir saupoudrer chaque crème de cassonade, caraméliser au chalumeau (ou sous le grill).
Conseils : pour savoir si votre crème est cuite, bouger le moule, la crème doit trembler comme une gelée.
Avec les blancs je fais des friands, des tuiles, des meringues, ...
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | lait de coco | crème liquide | gousses de vanille | jaunes d'oeufs | cassonade
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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