Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 poires |
Eplucher les poires, les couper en deux, enlever la partie centrale (coeur, pépins).
Mettre les demi-poires dans une poêle, les couvrir avec l'eau, le vin, ajouter la cassonade.
Cuire 20 minutes environ en les tournant à mi-cuisson.
Les retirer de la poêle, laisser refroidir.
Réduire le jus d'au moins 2/3, laisser refroidir (le jus doit être sirupeux).
Prendre 4 verres, y disposer deux demi-poires dans chaque verres, y verser la sauce au vin, mettre au frais.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec le beurre, répartir cette préparation sur les poires au vin.
Manger chaud.
Conseil : les poires doivent rester fermes.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | chocolat noir | poires | cassonade | vin rouge
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !