Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients600 g de cerises |
Dénoyauter les cerises.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, ajouter les œufs l'un après l'autre.
Lorsque le mélange est homogène, tiédir le lait et l'incorporer doucement à la préparation.
Ajouter les cerises.
Beurrer un moule à gratin, verser la préparation dans le moule, parsemer de petits morceaux de beurre salé.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Se mange tiède ou froid.
Conseil : On peut saupoudrer le far de sucre glace.
Le plat à gratin est un plat qui sert à gratiner.
Le gratin est une couche de fromage râpé que l'on dépose sur un plat et que l'on fait griller à la fin de la cuisson du plat.
Cette couche de fromage fond alors puis durcit sous l'effet du gril, et prend l'aspect d'une sorte de croûte dorée.
Par extension, on nomme gratin tout plat préparé de cette manière, ou qui présente un aspect similaire, même sans fromage.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | lait | cerises
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !