Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Prendre une poêle y déposer 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, y mettre les mirabelles, les cuire 5 minutes en les remuant.
Saupoudrer les mirabelles de cassonade, cuire 5 minutes en remuant.
Mettre le lait, la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser 150 g de sucre, la vanille, mélanger.
Verser le lait + crème sur les jaunes d'oeufs, en battant au fouet à main.
Prendre 6 moules à crème brûlée, déposer dans chaque moule 5 mirabelles + du jus de cuisson.
Verser 1/6 de la préparation précédente.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 50 minutes en surveillant le cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque crème d'un film alimentaire.
Entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, éponger les crèmes si nécessaires, déposer une fine couche de cassonade sur chaque crème, les brûler au chalumeau ou les passer sous le gril.
Conseil : les déguster aussitôt, vous pouvez les accompagner de tuiles ou autre biscuit fait avec les blancs, ou congeler les blancs.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | lait | mirabelles | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | vanille en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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