Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée ou 1 pâte sablée |
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, y déposer les mirabelles, cuire 15 minutes en les remuant.
Mettre le lait dans une casserole, chauffer, incorporer les mirabelles (avant ébullition), ajouter 2 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelles.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre au fouet, ajouter 75 g de sucre, battre pour obtenir une préparation mousseuse.
Verser progressivement le lait + mirabelles (chaud) sur les oeufs tout en battant le mélange.
Incorporer la noix de coco, malaxer quelques minutes (laisser en attente).
Prendre un moule à clafoutis de 26 cm de diamètre et de 4 cm de haut, le garnir de pâte, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, enduire la pâte de caramel liquide.
Verser la préparation dans le moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes e surveillant la cuisson.
Conseil : vous pouvez aussi mixer les mirabelles avant de les intégrer à la pâte.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | lait | pâte feuilletée | noix de coco | mirabelles | caramel liquide | eau de vie de mirabelles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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