Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de sucre |
Prendre un bol, le remplir d'eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter l'eau, cuire sur feu moyen; lorsque la température atteint 120°C retirer du feu.
Incorporer très rapidement la gélatine essorée.
Simultanément déposer les blancs d'oeufs dans le bol du robot, les monter en neige (pas trop ferme), joindre la vanille, la poudre de thé vert Matcha.
Baisser la vitesse du robot, verser le sirop sur les blancs de facon progressive, remettre sur vitesse normale et laisser tourner pendant 5 minutes.
Prendre un moule carré en silicone, l'enduire d'un léger film d'huile, verser la guimauve, égaliser.
Couvrir le moule, l'entreposer dans un endroit frais.
Le lendemain : mixer le mélange sucre glace + Maïzéna, en déposer un nuage sur un tapis en silicone.
Démouler la guimauve, couper des bandes puis couper en cubes, enduire les cubes du mélange sucre glace + Maïzéna.
Mettre dans une boîte hermétique ou déguster.
Conseil : la guimauve est appréciée dans un dessert avec une fontaine en chocolat, la couleur peut être rose (colorant) ou autre.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | blancs d'oeufs | sucre glace | maîzena | vanille liquide | thé matcha | gélatine (en feuille)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Enfants pour 8 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 8 personnes et plus
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