Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients450 g de sucre cristalisé |
Verser le sucre cristalisé dans une casserole, ajouter l'eau, faire chauffer sur feu doux jusqu'à 115°C.
Pendant ce temps déposer la poudre de gélatine dans un bol, verser 8 cuillères à soupe d'eau froide, mélanger.
Lorsque l'eau a atteint 115°C la retirer du feu, incorporer la gélatine en malaxant avec vigueur.
Remettre la casserole sur le feu, cuire jusqu'à la température de 105°C, plonger la casserole dans de l'eau froide.
Verser la vanille liquide, la poudre de thé vert Matcha en mélangeant vigoureusement.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Mélanger la Maïzéna au sucre glace, les verser sur un tapis en silicone, déposer la pâte à loukoum sur ce tapis.
Couper la pâte en cubes, rouler les cubes dans le mélange Maïzéna + sucre glace.
Manger les loukoums ou les mettre dans une boîte hermétique.
Conseil : à la place du thé vert Matcha et de la vanille, vous pouvez mettre 3 cuillères à soupe d'eau de rose et 4 gouttes de colorant rose.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : eau | gélatine alimentaire en poudre | sucre glace | maîzena | sucre cristallisé | vanille liquide | thé matcha
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
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