Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pâte :
1 oeuf
1 pincée de sel
100 g de sucre
200 g de farine levante
50 g de fécule de pomme de terre
125 g de beurre mou

Décor :
150 g de sucre glace
Colorants de votre choix
Petits bonbons

Biscuits de Noël

Préparation

Pâte :

Casser l'oeuf dans un cul de poule, ajouter le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, mélanger.

Vous obtenez une pâte sableuse.

Incorporer le beurre, malaxer la pâte, faire une boule, couvrir le récipient, entreposer la pâte 1 heure au frais.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d'épaisseur.

Couper la pâte avec des emporte-pièces ou faire des patrons sur un bristol.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ10 minutes, surveillez la cuisson, les sujets doivent rester clairs.

Laisser refroidir.

 

Décor :

Répartir le sucre dans de petits bols, ajouter un peu d'eau progressivement pour obtenir une crème à peine coulante. 

Verser cette crème dans des petits cornets, puis décorer vos figurines.

Décorer également avec de petits bonbons. 

 

Conseil : faire ces sablés en compagnie de vos enfants.   


Zoom

Biscuits de Noël - image 1 Biscuits de Noël - image 2
Biscuits de Noël - image 3 Biscuits de Noël - image 4
Biscuits de Noël - image 5  

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | fécule de pommes de terre | oeuf | sucre glace | farine levante | pincée de sel | bonbons | colorants
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus