Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 oeufs |
Laver les oeufs, les sécher, les ouvrir comme un oeuf coque, retirer l'intérieur (à utiliser dans la journée), laver l'intérieur des coquilles, les faire sécher,
Casser 120 g de chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie.
Déposer la crème dans une petite casserole, porter à ébullition, verser la crème dans le chocolat; en 3 fois en malaxant énergiquement à chaque fois.
Couper les 30 g de chocolat restant en petits morceaux, les incorporer à la crème au chocolat.
Garnir les 4 coquilles d'oeufs avec cette préparation, entreposer les 4 oeufs au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Couper le carré de chocolat blanc en petits morceaux; au moment de servir en saupoudrer chaque oeuf.
Conseil : ce dessert peut être fait par les enfants sous la surveillance d'un adulte.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | chocolat au lait | carré de chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !