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Oeufs coque au chocolat

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 oeufs
150 g (120 + 30) de chocolat au lait
20 cl de crème liquide
1 carré de chocolat blanc

Oeufs coque au chocolat

Préparation

Laver les oeufs, les sécher, les ouvrir comme un oeuf coque, retirer l'intérieur (à utiliser dans la journée), laver l'intérieur des coquilles, les faire sécher,

Casser 120 g de chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie.

Déposer la crème dans une petite casserole, porter à ébullition, verser la crème dans le chocolat; en 3 fois en malaxant énergiquement à chaque fois.

Couper les 30 g de chocolat restant en petits morceaux, les incorporer à la crème au chocolat.

Garnir les 4 coquilles d'oeufs avec cette préparation, entreposer les 4 oeufs au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Couper le carré de chocolat blanc en petits morceaux; au moment de servir en saupoudrer chaque oeuf.

 

Conseil : ce dessert peut être fait par les enfants sous la surveillance d'un adulte.


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Oeufs coque au chocolat - image 1 Oeufs coque au chocolat - image 2
Oeufs coque au chocolat - image 3  

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Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | chocolat au lait | carré de chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
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