Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Pour environ 20 gaufres :
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, arrêter le feu, incorporer le beurre coupé en morceaux, battre pour le faire fondre.
Déposer la farine dans un cul de poule, intégrer la levure, mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Joindre les jaunes d'oeufs à la farine + levure, ajouter le sucre, malaxer, verser le lait + beurre de façon progressive en tournant à la cuillère en bois.
Couvrir le récipient, laisser reposer au moins 1 heure dans un endroit tiède.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, les assembler à la préparation précèdente, faire les gaufres.
Accompagner les gaufres de confiture ou gelée, de nutella, de la chantilly ou plus simplement de sucre.
Conseil : pour manger les gaufres croustillantes : il faut les déguster dès la sortie du gaufrier.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | lait | pincée de sel | levure de boulanger (séche)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !