Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Bonhommes

Bonhommes

8 pers
25 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 gros oeufs
1 jaune d’oeuf
300 g de sucre
250 g de beurre
300 g de farine levante
100 g de poudre de noisettes

Bonhommes

Préparation

Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.

Casser les 4 oeufs dans un cul de poule, ajouter un jaune d'oeuf, les battre, déposer 300 g de sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Joindre le beurre fondu, incorporer 300 g de farine de façon progressive, puis la poudre de noisettes, la pâte doit être lisse.

Garnir de pâte une plaque en silicone à rebord ou beurrer la plaque de la lèchefrite.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson, la pâte doit être souple.

Découper des sujets avec un emporte-pièce.

Vous pouvez tartiner vos sujets de ganache, de blanc d'oeuf battu avec du sucre glace,...

 

Conseil : les emporte-pièces viennent de chez Habitat. 

 


Zoom

Bonhommes - image 2
Bonhommes - image 3 Bonhommes - image 4
Bonhommes - image 5  

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | jaune d'oeuf | farine levante | noisettes en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Enfants pour 8 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 8 personnes et plus