Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCakes : |
Cakes :
Déposer 90 g de beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Verser les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les battre au fouet électrique en incorporant le sucre glace de façon progressive.
La préparation doit être ferme et brillante, joindre la poudre de noisettes, l'intégrer à l'aide d'une maryse en soulevant la masse avec précaution.
Ajouter la farine, le miel en procédant de la même manière, puis joindre le beurre fondu + les pépites de chocolat, mélanger délicatement.
Garnir 6 moules à mini-cakes en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir.
Ganache :
Hacher le chocolat au lait, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, incorporer la crème au chocolat en battant vigoureusement pour obtenir une crème homogène .
Déposer le beurre dans un cul de poule, le malaxer en pommade, l'intégrer au chocolat + crème, entreposer au frais.
Montage :
Couper les cakes en deux dans le sens de la longueur, tartiner une face avec la ganache, poser le second morceau sur la ganache.
Conseil : des cakes sandwichs appréciés des enfants.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | blancs d'oeufs | crème liquide | chocolat au lait | sucre glace | miel de montagne | farine type 45 | poudre de noisettes | pépites de chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus
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