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Gâteau d'Anniversaire (ADRIAN 12 ans)

12 pers
45 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Gâteau :
375 g de beurre
300 g de sucre semoule
6 oeufs
300 g de farine levante
375 g de chocolat praliné

Ganache au chocolat au lait :
340 g de chocolat au lait
25 cl de crème liquide

Décors :
100 g de chocolat blanc
Bonbons

Gâteau d'Anniversaire (ADRIAN 12 ans)

Préparation

Gâteau :

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement.

Hacher le chocolat praliné, le faire fondre sur feu doux au bain-marie.

Déposer le beurre dans un cul de poule, le malaxer en "pommade", intégrer le sucre, ajouter les oeufs, mélanger.

Incorporer progressivement la farine pour obtenir une pâte lisse, verser le chocolat fondu, malaxer.

Lorsque la pâte est homogène la verser dans un moule en silicone de 25 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 45 minutes en surveillant la cuisson.

 

Ganache au chocolat au lait :

Hacher le chocolat au lait.

Verser 25 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat haché en malaxant énergiquement.

Laisser refroidir.

 

Montage :

Couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur, tartiner le dessus d'un demi-gâteau avec la ganache, remettre le dessus du gâteau, l'entreposer au froid.

 

Décors : 

Hacher 100 g de chocolat blanc, le faire fondre très doucement au micro-ondes.

Enduire 12 cassettes en aluminium de 3 cm de diamètre avec ce chocolat, laisser sécher, recommencer l'opération, laisser sécher, démouler avec précaution, les coller sur le gâteau avec un peu de ganache tiède. 

Réchauffer le restant du chocolat blanc, en tartiner le dessus du gâteau, laisser sécher.

Disposer quelques bonbons autour du gâteau.

 

Conseil : pour les amateurs de chocolat noir : vous pouvez faire ce gâteau en utilisant que du chocolat noir.

 


Zoom

Gâteau d'Anniversaire (ADRIAN 12 ans) - image 1 Gâteau d'Anniversaire (ADRIAN 12 ans) - image 2
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Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | crème liquide | chocolat au lait | farine levante | chocolat blanc | chocolat praliné | bonbons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Enfants pour 12 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 12 personnes et plus