Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 6 muffins : |
Muffins :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la cassonade, la pincée de bicarbonate de soude, mélanger.
Casser l'oeuf dans un bol, le battre 1 minute à la fourchette, incorporer le lait en battant la préparation.
Joindre la vanille liquide, le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Garnir 4 moules à muffins.
Dans le restants de pâte : verser le cacao amer, malaxer, remplir les 2 moules à muffins restant.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire les muffins environ 20 minutes, ne pas trop les cuire il doivent rester moelleux.
Ganache:
Hacher le chocolat au lait, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir.
Remplir les cavités (têtes de chien, pattes), laisser durcir puis démouler.
Conseils : avec ces petits moules en silicone vous avez de multiples possibilités : les faire t en chocolat en variant la couleur du chocolat, en faisant uniquement des gâteaux (sans têtes, ni pattes), comme des cupcakes de diverses couleurs,...
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | oeuf | crème liquide | chocolat au lait | farine levante | cacao | cassonade | vanille liquide | pincée de bicarbonate de soude
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !