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Pâques (chocolats)

8 pers
30 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

Pour 14 chocolats (lapins + canards + oeufs) :
200 g de chocolat de couverture blanc ou au lait ou noir

Pour 16 gros chocolats (demi-oeufs + demi-paniers + demi-têtes de lapins) :
400 g de chocolat de couverture blanc ou au lait ou noir

Pâques (chocolats)

Préparation

 Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie :

à 45/48 °C pour le chocolat blanc ou au lait.

à 55/58°C pour le chocolat noir.

Si vous désirez le tempérer suivre les indications sur le tempérage; conseil sur ce site.

Lorsque le chocolat est fluide, le verser dans les moules en silicone, laisser durcir, démouler, entreposer les chocolats dans un endroit frais.

 

Conseil : on trouve divers moules en silicone pour Pâques, ils sont très faciles à utiliser.


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Pâques (chocolats) - image 3  

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'ingrédient : chocolat de couverture
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Enfants pour 8 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 8 personnes et plus