Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsMaison : |
Maison :
Hacher 1200 g de chocolat au lait, le faire fondre au bain-marie à 45/48°C, en garnir les compartiments de la maison, tapoter les moules pour éliminer les bulles d'air, laisser durcir à température ambiante.
Démouler.
Préparer la "colle" : hacher 150 g de chocolat au lait, le faire fondre au bain-marie à 45/48°C, garnir une poche munie d'un petit embout.
Disposer les murs en étoîle, enduire les bords de chocolat liquide, relever les murs, maintenir les murs le temps qu'ils durcissent.
Entreposer les murs au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
Monter la toiture; désposer de la "colle" sur les bords de la toiture, puis sur les pans, mettre la toiture en la soutenant; lorsque la toiture "tient", coller la cheminée.
Entreposer au réfrigérateur pour environ 15 minutes.
"Coller" la décoration, remettre au réfrigérateur.
Glaçage royal :
Battre le blanc d'oeuf à la fourchette; lorsqu'il est mousseux incorporer de façon progressive le sucre glace en continuant de battre à la fourchette.
Décorer la maison avec ce glaçage.
Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conseil : si vous désirez tempérer le chococat pour le rendre brillant suivez les conseils du "tempérage" sur ce site (comme on le voit ici, le chocolat n'a pas été tempéré).
Pour les mesures des éléments de la maison, voir recette maison en Pain d'Epices sur ce site.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : sucre glace | chocolat de couverture | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Enfants pour 12 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 12 personnes et plus
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