Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 20 sucettes : |
Pour 20 sucettes :
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer le miel, le cacao, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Joindre le sucre semoule, malaxer, continuer la cuisson en tournant à la cuillère en bois; lorsque la préparation est homogène porter à ébullition.
Cuire environ 10 minutes puis retirer du feu, malaxer énergiquement; le caramel doit être ferme.
Verser dans un moule en silicone, laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Prélever un peu de préparation à l'aide d'une cuillère à café, pétrir la pâte de la forme souhaitée, planter un bâton, enrouler les sucettes dans du film alimentaire.
Mettre les sucettes au frais.
Conseils : des sucettes à faire par les enfants sous la surveillance d'un adulte.
Ces sucettes restent très tendres.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | cacao | miel d'acacia
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Soyez le premier à rédiger un commentaire !