Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour : |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser le sucre dans un cul de poule, joindre la poudre d'amandes, mélanger, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, la cuillère à café de vanille, les intégrer à la préparation.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, le laisser tiédir puis l'incorporer à la pâte, verser la farine levante, malaxer.
Monter les blancs en neige, en déposer une cuillère à soupe à la pâte, mélanger pour assouplir la pâte, verser le restant, l'intégrer à l'aide d'une spatule en soulevant la masse.
Ajouter 8 cuillères à soupe de myrtilles, mélanger.
Garnir au 3/4 : 4 moules à muffins en silicone et 1 plaque à Barbapapa en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler.
Conseil : ne pas trop cuire, la pâte doit rester moelleuse.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | farine levante | poudre d'amandes | myrtilles | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
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