Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients320 g de farine levante |
Casser les oeufs dans un bol, les battre 1 minute à la fourchette.
Déposer le beurre coupé en morceau dans un récipient allant au micro-ondes, le faire fondre.
Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter la pincée de sel, mélanger, incorporer le sucre semoule, les oeufs battus, malaxer pour obtenir une pâte homogène (peut se faire au robot).
Incorporer le lait de façon progressive en battant au fouet à main, joindre le beurre fondu, le cacao amer, le parfum de votre choix, mélanger.
Couvrir le récipient d'un film alimentaire, laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Après ce laps de temps faire les gaufres comme indiqué sur votre gaufrier.
Conseil : les déguster nature ou avec une crème fouettée ou une chantilly au chocolat.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | farine levante | pincée de sel | parfum
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !