Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Gaufres au Chocolat

Gaufres au Chocolat

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

320 g de farine levante
1 pincée de sel
50 cl de lait entier
20 g de sucre semoule
1 cuillère à café de vanille liquide
2 gros oeufs
80 g de beurre fondu
30 g de cacao amer

1 bonne cuillère à soupe du parfum de votre choix : eau de fleurs d’oranger,eau de rose, ...

Gaufres au Chocolat

Préparation

Casser les oeufs dans un bol, les battre 1 minute à la fourchette.

Déposer le beurre coupé en morceau dans un récipient allant au micro-ondes, le faire fondre.

Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter la pincée de sel, mélanger, incorporer le sucre semoule, les oeufs battus, malaxer pour obtenir une pâte homogène (peut se faire au robot).

Incorporer le lait de façon progressive en battant au fouet à main, joindre le beurre fondu, le cacao amer, le parfum de votre choix, mélanger.

Couvrir le récipient d'un film alimentaire, laisser reposer au moins 1 heure au frais.

Après ce laps de temps faire les gaufres comme indiqué sur votre gaufrier.

 

Conseil : les déguster nature ou avec une crème fouettée ou une chantilly au chocolat.


Zoom

Gaufres au Chocolat - image 1 Gaufres au Chocolat - image 2
Gaufres au Chocolat - image 3 Gaufres au Chocolat - image 4

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | farine levante | pincée de sel | parfum
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus