Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 48 chocolats : |
Prendre une grande casserole à fond épais, verser les 360 g de sucre semoule, les 40 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille liquide, cuire sur feu moyen.
Mélanger de temps en temps à la cuillère en bois, la préparation va devenir très mousseuse et augmente de volume.
Lorsque la crème baisse de volume tourner à la cuillère en bois en raclant la casserole, le mélange va épaissir et devenir "couleur café au lait clair".
Incorporer le beurre coupé en morceaux en malaxant vivement; lorsque la crème est homogène ajouter le sucre semoule en continuant de malaxer.
Lorsque la préparation a bien épaissie et se détache des bords de la casserole : garnir des moules en silicone à chocolats ou à glaçons.
Laisser refroidir, les entreposer au réfrigérateur, démouler le lendemain.
Conseils : ces chocalats se démoulent très facilement.
Les consommer rapidement à cause de la crème.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Enfants pour 12 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 12 personnes et plus
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