Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients60 g d’écorces d’orange confites |
Couper les écorces d'orange confites en petits dés, les mélanger avec les raisins.
Dans un autre récipient, mélanger les pétales de maïs et le riz.
Couper 220 g de chocolat en fins morceaux, les faire fondre au bain-marie, remuer.
Le chocolat doit être environ à 45°C.
Hacher finement le chocolat restant, le mélanger aux premiers ingrédients, réchauffer à l'aide d'un sèche-cheveux pour qu'il devienne assez liquide et homogène tout en étant un peu froid au doigt (31°C).
Déposer un trait de chocolat sur la lame d'un couteau, celui-ci doit refroidir rapidement en restant noir et brillant.
Incorporer au chocolat le maïs et les grains de riz, mélanger délicatement puis incorporer les écorces d'orange confites et les raisins.
Avec une cuillère à café dresser des petits tas, laisser sécher.
Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : raisin secs | riz | ecorces d'orange confites | chocolat noir | pétales de maîs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus
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