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Têtes de Nègre

10 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 10 têtes de nègre :
Meringues :
175 g de blancs d’oeufs
20 g de sucre semoule
250 g de sucre glace

Crème au chocolat au lait :
125 g de sucre semoule
5 cl d’eau
5 jaunes d’oeufs
125 g de beurre à température ambiante
100 g de chocolat au lait

Décor :
50 g de chocolat au lait

Têtes de Nègre

Préparation

Meringues :

Verser les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 20 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en neige ferme : incorporer de façon progressive 250 g de sucre glace en continuant de battre pendant 5 minutes.

Prendre une plaque à pâtisserie, la couvrir d'un tapis en silicone : faire 10 dômes d'un diamètre de 7 cm en utilisant une poche ou avec 2 cuillères à soupe.

Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.

Cuire 1 heure 15 en surveillant la cuisson, les meringues doivent être sèches, cassantes de couleur blonde.

Si elles prennent trop de couleur : baisser le thermostat, les couvrir d'une feuille d'aluminium.

Une fois cuites, les laisser refroidir.

 

Crème au chocolat au lait :

Hacher les 100 g de chocolat au lait, les faire fondre au micro-ondes.

Verser 125 g de sucre semoule dans une casserole, ajouter 5 cl d'eau, mélanger, porter à ébullition pendant 6 minutes.

Simultanément : déposer les jaunes d'oeufs dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse normale pendant 3 minutes.

Une fois le sirop prêt : réduire la vitesse du robot sur faible; verser le sirop sur les jaunes (sans toucher les parois du bol).

Mettre le robot sur vitesse normale, laisser tourner l'appareil jusqu'au refroidissement complet.

Joindre le beurre coupé en morceaux, puis le chocolat fondu, vous obtenez une crème lisse.

 

Montage :

Couvrir les meringues de crème au chocolat.

Faire des copeaux avec les 50 g de chocolat au lait, les parsemer sur la crème au chocolat.

Entreposer les têtes de nègre au réfrigérateur. 

 

Conseils : le chcocolat utilisé peut être noir, blanc, ou au lait selon les goûts.

A consommer dans les 2 jours.


Zoom

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Têtes de Nègre - image 3 Têtes de Nègre - image 4

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | eau | blancs d'oeufs | sucre glace | jaunes d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Enfants pour 10 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 10 personnes et plus