Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 g de beurre à température ambiante |
Pour 12 tuiles :
Prendre un cul de poule, verser le sucre semoule, ajouter le blanc d'oeuf, le battre à la fourchette pour le faire mousser.
Ajouter la farine, le beurre, la crème épaisse, la poudre d'amandes, malaxer pour obtenir une pâte fluide.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, faire des tas (espacés), les aplatir avec le dos de la cuillère.
Hacher le chocolat, en saupoudrer les tuiles.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Dès la sortie du four; déposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille ou autre.
Laisser refroidir.
Conseil : déguster avec de la glace ou de la mousse au chocolat.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | chocolat au lait | poudre d'amandes | créme épaisse | blanc d'oeuf | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus
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