Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 6 oursons : |
Pâte :
Prendre un cul de poule, mettre le beurre coupé en morceaux, le malaxer en pommade, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, continuer de malaxer pour obtenir une pâte homogène, incorporer les oeufs l'un après l'autre.
Dans un second cul de poule; verser la poudre d'amandes, la farine levante, le chocolat haché, mélanger, assembler les 2 pâtes ensemble.
Garnir 6 moules à oursons en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 45 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir.
Ganache :
Pendant ce temps : faire une ganache au chocolat au lait.
Hacher le chocolat au lait, le faire fondre au bain-marie, déposer la crème dans une casserole, la porter à ébullition.
Verser la crème liquide en 3 fois sur le chocolat en battant énergiquement la préparation à chaque fois.
Laisser tiédir.
Couper les oursons dans leur épaisseur, les tartiner de chocolat, reformer les oursons.
Garniture :
Hacher le chocolat de couverture, ajouter le beurre, faire fondre au bain-marie, laisser tiédir, en tartiner les oursons.
Mettre des bonbons pour les yeux, les nez, les manteaux.
Conseil : évidemment le nombre d'oursons réalisés dépendra de la taille des moules.
Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | crème liquide | amandes en poudre | chocolat au lait | farine levante | chocolat noir | vanille liquide | bonbons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus
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